Новости и Акции

Главная / Любители пирсинга рискуют потерять зубы - 24 Июня 2014

Любители пирсинга рискуют потерять зубы

Американские стоматологи утверждают - пирсинг в области губ и на губах крайне опасен для дёсен, что впоследствии приведёт к неминуемому выпадению и потере зубов.

 

Американскими учёными из Ohio State University, штата Огайо, благодаря изучению 58 подростков и молодых людей было установлено, что развитие воспалительных и астрофизических явлений в дёснах в несколько раз превышает показания, по сравнению с людьми, не увлекающимися подобными «украшениями» с применением металлических деталей. 

 

Стоит отметить – чем более долгий срок на губах человека находятся кольца или другие металлические украшения, тем более выраженные будут последствия происходящих изменений в дёснах. Одним из самых неприятных результатов становится потеря зубов, впоследствии изменений в дёснах. На международной конференции ассоциаций исследований в области стоматологии были озвучены результаты исследований Димитриса Татакиса – учёного, стоматолога.


Джимми Стил – британский профессор из Newcastle University (университет Ньюкасла). Он, прокомментировав работу Татакиса, пояснил – большое влияние на десну и шейку зуба оказывают металлические части пирсинга. Это влияние заставляет десну опускаться, что даёт зубу возможность расшатываться, и, впоследствии - выпадать.


Повреждения получат лишь несколько зубов. Но эти зубы будут исключительно передними. Выпадение передних зубов – куда более нежелательное явление, по сравнению с выпадением крайних.


Риск выпадения зубов и осложнений можно уменьшить путём извлечения металлических предметов на время сна и постоянным наблюдением за гигиеной полости рта – постоянным полосканием и чисткой зубов, а так же посещения стоматолога.


Несоблюдение данных правил неминуемо лишат владельца металлических украшений в области губ одного или двух передних зубов. Потому стоматологи советуют вовсе не использовать данные украшения на губах.

 


Всего комментариев: 0
Создание и продвижение сайта в Одессе